省级改革试点专业

  • 建筑工程技术专业
  • 会计电算化专业
建设动态
您当前的位置:首页 > 建设动态

城院召开两建工作领导组扩大会议

来源:发布时间:2015-12-31 14:30:00 点击:

城院讯(程磊/文 何超辉/图)12月29日下午,城院召开两建工作领导组扩大会议,听取两建办对本学期学院“两建工作”总体进展情况的汇报,研究部署下一阶段工作。院两建领导组及办公室全体成员参加。副院长张顺利主持。

“两建”办主任赵霖首先简要汇报了本学期两建办的主要工作,重点从评估工作、特色院校建设两个方面详细汇报了两建推进大会以来,学院两建工作的具体进展,分析了两建工作的现状,梳理了两建进程中存在的主要问题和障碍,针对存在的共性问题和个性问题提出了两建办的建议,并向领导组提出下一步两建工作的主要措施。

张顺利副院长对学院两建工作取得的成绩给予了肯定,并就实验实训室建设、校企合作、专业建设、课程建设如何与两建工作结合给出了意见和建议,他说对待两建工作,一是要加强认识,思想上转变观念,各项工作要以“两个建设”为轴心,系、部在发展上要紧扣“两个建设”中存在的问题进行改革和建设。二是要改变工作方法,做到勤于政务、分清主次、克服急躁、重在日常、持之以恒。他说,目前学院两建工作虽然存在问题多,但是我们分析得比较透;虽然困难多,我们依然有决心和勇气去克服;学院发展道路虽然曲折,但是前途一定是光明的。

纪委书记曹元民结合招生问题,呼吁大家少务虚,多务实,两建工作关系到学院生存发展,只有把我们的人才培养质量提高了,办学水平上去了,学院声誉打响了,学校发展才能进入良性循环轨道。

院长关学增在最后的讲话中强调,学院要牢固树立“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导方针,作为院领导,最关心的也是“重在建设”。学院在办学基本条件、师资队伍建设、校企合作建设、实验室建设、专业建设上存在不少问题,我们不仅要发现问题,还要能解决问题,遇到困难不埋怨、不推诿,团结一致向前看,循序渐进、不急不躁,有计划、有方向地逐个去落实、去解决,做到缺什么补什么,虽然所有的问题不可能一蹴而就,但最近我们已经努力解决了一批问题,今后要解决更多的问题。大家要拓宽视野、打开思路、转变观念,用发展性的眼光搞建设,相信只要思想不滑坡,方法总比办法多,我们有信心把学院建设的越来越好。

与会人员也就学院两建工作存在的问题,以及今后的发展进行了讨论和交流,提出了意见和建议。

 


院长关学增讲话

 


副院长张顺利主持会议

 


纪委书记曹元民发言

 


两建办主任赵霖做工作汇报

 


教务处处长石本立发言

 


人事处处长朱红强发言

 


经管系副主任焦永香发言

 


两建会现场