省级改革试点专业

  • 建筑工程技术专业
  • 会计电算化专业
增强社会服务能力

我院在新密市科技创新大会上作经验交流发言

来源:发布时间:2016-09-06 10:50:00 点击:

城院讯(冷月/文 何超辉/图)2016年9月5日,新密市召开科技创新大会,新密市市委书记蒿铁群、市长张红伟及相关部门和科技公司负责人出席会议。曲梁镇、瑞泰科技、康宁特和郑州城市职业学院四家单位在大会上依次作经验交流发言。

关学增代表学院,以“发挥高校技术人才优势 助力新密经济转型发展”为主题,在发言中从两个方面简要总结了我院科技创新的工作情况。在谈到发挥高校科技人才优势,提升服务地方经济社会能力时,他说,学院是一所以工科为主,兼有文、经、管、艺各类专业的高等职业院校,旨在为现代城市生产、建设、管理、服务培养高素质技能型人才,近年来学院取得了可喜的科研成果,在同类院校中居于领先行列。

在谈到坚定科技创新理念,加快众创空间建设时,着重介绍了正在建设的由“智慧创业服务中心”、“智慧创业培训中心”、“智慧创业实践中心”、“智慧创业孵化中心”、“智慧成果推广中心”五部分组成的“智慧众创基地”。他表示,该“基地”以智慧城市建设所需的创新创业人才培养和技术开发应用为出发点,以新密转型发展为契机,结合城市学院专业特点,立足校园、面向社会,主攻“互联网+行业”绿色产业链,通过提供现代信息技术服务、智能制造技术服务、智能交通技术服务、绿色建筑技术服务、文化创意产业服务、智慧旅游服务、智慧养老服务、智慧城管服务、互联网金融服务等,挖掘新密绿色产业发展潜力,努力打造“智慧城院、智慧新密”的智慧城市品牌。

此次应邀参加大会,扩大了学院的社会影响力,推进了科技创新企业与学院在科技研发等各领域的紧密合作,进一步加大了学院校企合作的力度,有利于我院服务经济社会能力的提升及创新开放办学理念的贯彻实施。

 

 

院长关学增在大会上作经验交流发言1

 

 

院长关学增在大会上作经验交流发言2

 

 

新密市市委书记蒿铁群讲话

 

 

新密市市长张红伟讲话