省级改革试点专业

  • 建筑工程技术专业
  • 会计电算化专业

郑州城市职业学院举行格力冠名班开班典礼暨揭牌仪式

来源:发布时间:2016-10-13 16:38:00 点击:
城院讯(张云霞 王小慧/文何昆仑 何超辉/图)10月12日,郑州城市职业学院举行应用电子技术专业格力班、电气自动化技术专业格力班开班典礼暨揭牌仪式。格力电器(郑州)有限公司总经理助理谢伟、人力资源科科长田俊峰、人力资源科招聘培训组副组长马飞、招聘管理员赵豪杰,郑州城市职业学院院长关学增、副院长张顺利、院长助理石本立出席,各系(部)主任及部分师生参加。张顺利主持仪式。

关学增在致辞中表示,郑州城市职业学院“应用电子技术专业格力班、电气自动化技术专业格力班”的开班是城院与格力电器(郑州)有限公司深化合作的结晶,双方将齐心协力,精诚合作,制定出符合教育规律和企业要求的专业培养方案,设计出科学合理的课程体系和课程标准,探索出符合教学规律和生产要求的教学模式,共同培养出满足格力电器(郑州)有限公司需要的技术技能型专门人才,希望格力班的同学珍惜学院与企业为你们搭建的平台,刻苦努力、锻炼自己,并能学有所成!

谢伟表示,“大学之大在于大师,企业之大在于强人”,格力电器正处在向智能化方向研发的转型期,专业技术技能型高科技人才是企业未来发展的关键,此次开班意义深远,必将培养出企业需要的强人,有助于企业更快更好的发展。希望同学们热爱工作,努力勤奋,宽容友善。

随后,关学增与谢伟一同为冠名班揭牌。

电子系主任牛学锋感谢学院及格力公司对本系的大力支持和信任,他表示,校企合作、工学结合就是使学生把在校内学习的专业知识和企业实践有机结合,使学校的专业教育与企业的职业岗位无缝对接,为企业培养出合格的高素质技能型人才。为此,我们将同企业密切配合,明确人才培养目标;改革创新教学方法;结合企业需要,植入企业课程;严抓严管,树立良好的学风班风,认真办好格力班。

学生代表王昊元感谢学院此次提供的学习平台,代表格力班的全体同学表示,一定会珍惜机会,好好努力,抓住机遇,实现自己的梦想,为格力公司未来的发展出力献策。

最后,学院领导与嘉宾合影,格力班开班暨揭牌仪式圆满结束。

关学增院长致辞

张顺利副院长主持开班仪式

格力电器(郑州)有限公司总经理助理谢伟致辞

双方共同揭牌

电子系牛学锋主任讲话

学生代表王昊元发言

合影