省级改革试点专业

  • 建筑工程技术专业
  • 会计电算化专业
校企合作
您当前的位置:首页 > 校企合作

我院举行首届校企合作年度总结暨经验交流理论研讨大会

来源:发布时间:2016-12-27 07:00:00 点击:

12月23日,郑州城市学院举行首届校企合作年度总结暨经验交流理论研讨大会。新密市市委政研室陈军副主任,新密市国税局局长赵法民、副局长郭法进、科长于光辉,新密市商务局刘占峰副局长、杜科长,新密市委党校副校长文卫华,新密市发改委于总经济师、新密市人民法院政治处副主任兼宣传科科长任新莅临大会。海马汽车有限公司、格力(郑州)有限公司、海尔集团(郑州)分公司、新开普电子股份有限公司等30多家知名企业代表应邀参加。我院副院长武子文、张顺利,纪委书记曹元民,院长助理石本立等出席大会,全院教职工参加。武子文主持。  

会议伊始,曹元民宣读了新密市人民政府发来的贺信,贺信希望学院不断开拓进取、实现科学发展,预祝此次大会圆满成功。

张顺利作2016年度校企合作工作总结报告,他围绕“更深入学习和理解各级政府对职业教育的政策,从思想上进一步提高对校企合作的认识”、“2016年校企合作实际工作取得的成绩”和“校企、校政合作存在的问题”三个方面深入展开,认真总结了过去一年校企合作取得的显著成绩,深刻分析了合作中存在的问题,并对2017年的校企合作工作提出意见和建议。他表示,《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《河南省人民政府关于加快发展现代职业教育的意见》的文件精神,使我们进一步认识到校企合作的重要性和前瞻性,校企合作办学是企业、学校和学生共同受益的大好事,希望校企双方能够把握契机,通力协作,为学院、企业和社会培养高技能适用型人才。

中鑫创投(北京)教育科技有限公司代表胡本地副总经理总结了双方合作的成效,表达了进一步深化合作的意愿;格力电器(郑州)公司总经理马飞回顾了双方合作取得的成绩,并对我院人才培养的创新模式高度赞赏;河南乾图测绘技术有限公司经理吴红磊总结了校企合作取得的良好成效,并对双方未来的发展充满信心;北京新迈尔科技有限公司项目经理李万围绕中国民航业发展前景和学生就业前景、校企联合如何培养优秀的航空专业人才、课程设置、校企联合能打造出怎样的学生等深入分析交流,希望与学院加深合作领域;郑州承誉德大酒店有限公司人力资源部经理张卫伟希望与学院的合作将更加密切宽广;大地财产保险(郑州)公司经理毛勇表示“合作共赢”的校企合作办学模式值得进一步深化推进。

电子信息工程系主任牛学峰在发言中提出要使学校专业教育与企业职业岗位无缝对接,把校企合作各项工作做好做实,努力办好冠名班;经济管理系副主任青宗表示,校企合作要共建工学一体化教育体系、共建订单培养模式、共建优秀教学团队,进一步拓宽校企合作渠道;机电工程系教师代表高沙沙希望校企合作能够从构建项目化专业课程体系、构建具有职业特色的专业课程体系、共同开发项目化课程的教学资源等方面深化交流合作;现代城市管理系主任王尚阁就本系校企合作取得的成效及存在的问题,做了系统阐述。

建筑工程系学生代表曹鹏辉表达了对学院及老师的感激之情,希望同学们安心学习,勤于思考;珍惜机会,严守纪律;加强交流,增进了解,成为一个全面发展的合格大学生。

会议结束后,各系(部)与合作单位座谈交流并签约。

副院长张顺利作工作总结与展望

副院长武子文主持会议

纪委书记曹元民宣读贺信

中鑫创投(北京)教育科技有限公司代表胡本地副总经理讲话

电子信息工程系主任牛学峰讲话

建筑工程系学生代表曹鹏辉发言

大会现场

豫剧暖场

合影