省级改革试点专业

  • 建筑工程技术专业
  • 会计电算化专业
改革人才培养模式

我院举行汽车工程系第二届“海马班”开班式

来源:发布时间:2017-03-22 00:00:00 点击:

2017年3月22日,我院举行第二届海马冠名班开班式。副院长武子文,汽车系主任安国军,郑州海马集团吴部长、程晶华经理,以及汽车工程系部分教师代表参加开班式。汽车系辅导员张玉强主持。

武子文对海马集团冠名班的开班表示祝贺。她说,开设企业冠名班,进一步深化了校企合作,有利于培养学生的全面素质和综合能力,以适应社会主义市场经济发展对人才素质的需要;有利于使学校和企业保持一致的培养目标,充分发挥企业和学校的各自优势,为学生营造真实的工作氛围,从而促使其职业道德、职业能力的形成,尽早适应服务社会的工作。

吴部长表示,很高兴看到海马班学生积极向上和主动学习的精神,海马冠名班是架起学生与企业之间的桥梁,是职业教育培养高素质、技能型人才的最好方式。开发职业教育产业有利于促进市场经济稳定发展,同学们应珍惜学习机遇,严格遵守学院和公司的各项规章制度,讲文明,守纪律,做合格冠名班学员。

安国军就冠名班的教学模式和授课时间进行了讲解,他说冠名班的部分课程由企业专家授课,学院从教学内容着手,最大限度地保证毕业生能迅速适应企业岗位的需要,形成学校人才培养与企业需求的无缝对接。

副院长武子文讲话

郑州海马集团吴部长讲话

汽车系主任安国军讲话

开班仪式现场