省级改革试点专业

  • 建筑工程技术专业
  • 会计电算化专业
改革人才培养模式

加深校企合作 助推产教融合

来源:发布时间:2017-03-20 00:00:00 点击:

——我院电子系教师到富士康科技集团郑州航空港厂区参观考察

为进一步加深校企合作及特色专业建设,推动学院长远发展,2017年3月17日,我院副院长张顺利、院长助理石本立,电子信息工程系主任牛学锋及董峰、荆科科、康家林老师一同前往富士康科技集团郑州航空港厂区参观考察。

考察一行受到该厂区相关企业负责人热情接待,双方深入沟通交流。张顺利简要介绍了我院的基本情况和办学特色;航空港厂区人力资源部李经理介绍了企业各部门对相关人才的需求情况,表达了与我院进行校企合作的意愿,并希望通过校企合作,与我院开办企业亟需的电子、机械等人才定向培养专班,实现工学结合的“订单式”培养模式。随后,双方就推动产教融合的人才培养模式建设、扩展合作联系渠道、共同进行专业建设、职业教育课程体系改革、教师队伍建设、聘请企业能工巧匠为我院专兼职教师、企业员工培训等具体事宜进一步沟通。并就培养模式、教学管理、课程设置、就业实习等订单班的相关合作事宜达成共识,商议校企合作初步方案。

会谈结束后,在该公司领导的陪同下,一行参观了企业的厂区智能生产车间,专业技术人员对该车间进行了详细介绍。此车间为苹果6plus某部件的全自动化生产线,从下料到生产加工,从成品到质量检测,包括生产设备的维修维护等都是智能化操作,展示了代表行业最高水准的生产工艺和制造设备。

此次参观考察,学习了企业先进的发展理念,了解了企业对人才需求的标准和要求,进一步加大了校企合作的力度,有助于推动我院课程改革和专业建设,为产教融合的人才培养模式打下坚实基础。

双方深入沟通交流

一行参观考察

参观公司车间