省级改革试点专业

  • 建筑工程技术专业
  • 会计电算化专业
改革人才培养模式

我院建筑工程系学生在第八届全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能总决赛中喜获佳绩

来源:发布时间:2017-05-25 00:00:00 点击:

5月20-21日,我院建筑工程系学生在第八届全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛(浙江理工大学赛区)高职组总决赛中荣获“工程造价专项”比赛一等奖。

第八届全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛由中国建设教育协会主办,住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会指导,深圳市斯维尔科技股份有限公司、浙江理工大学和吉林建筑大学联合承办。

本次总决赛,经过网络晋级赛的评选,有国家重点高校、国家示范高职院校及国家骨干高职院校共453所院校的457支代表队进入决赛。大赛在浙江理工大学(南方赛区)和吉林建筑大学(北方赛区)两个赛区联网举行,同时组卷、同时比赛、一起排名;分为工程设计、绿色建筑分析、工程造价、工程管理四个专项比赛。参赛队以建筑信息模型为基础,根据“协同工作理念”,由建筑设计技术、工程造价、建筑工程技术等相关专业学生相互配合,分别承担产业链中3类重要角色(设计师、造价师、建造师),协同完成比赛。经过一天的激烈角逐,我院学生尚艾文、喻树祥、许静亚、钱春成、候琛5名学生组成的“科维特”代表队(带队教师:刘亚军 陈艳珠;指导教师:刘亚军 陈瑞芳 鞠杰)凭着扎实的理论知识和娴熟的操作技能,在比赛中脱颖而出,取得佳绩。

此次比赛,拓展了学生的视野,丰富了学生的知识,有利于积极推进我院建筑类专业深化创新型人才的教育改革,为培养高素质应用型技术人才积累了宝贵经验。

激烈角逐

获奖选手合影

带队老师和获奖选手合影

荣誉证书