省级改革试点专业

  • 建筑工程技术专业
  • 会计电算化专业
实验实训条件建设
您当前的位置:首页 > 实验实训条件建设

我院举行2016年实验实训室管理人员业务培训

来源:发布时间:2017-01-24 00:00:00 点击:

为提高实验员队伍的整体水平和实验实训室管理的高效性, 12月2至9日的下午2点至3点,我院举行2016年实验实训室管理人员业务集中培训。各系实验实训室管理人员和教务处实教科全体人员参加培训。

张顺利副院长作了《高校实验员与实验室6S管理》的专题讲座。讲座分为两大部分,第一部分重点讲解高校实验员的职业概念、岗位职责、素质要求和职称系列等;第二部分重点讲解高校实验室6S管理在职业教育中的必要性、6S管理的基础知识、开展6S管理的具体内容、6个“S”之间的关系和如何进行6S管理等。讲座极大地提高了我院实验员的管理意识,特别是实验室6S管理的讲解为提升我院实验实训室管理软实力指明了方向,为下一步推行实验室6S管理奠定了理论基础。

结合我院实际和发展现状,教务处石本立处长就实验室管理工作,对我院实验实训室管理人员提出了具体要求。

各系实验实训室管理人员共同学习了实验室管理工作的有关规章制度,交流了在具体管理工作中的经验教训。

根据本次培训的具体内容,教务处对参培人员进行卷面成绩和缺勤扣分综合考核。

最后,教务处对考核合格者颁发结业证书。

张副院长讲座

石处长讲话

首日参培人员

实验室管理人员培训结业考试

实验室管理人员培训结业典礼